Kue Kerang Emas

Bahan :
Tepung terigu DAHLIA 350 gr
Mentega 150 gr
Garam 3 gr
Baking Powder 3 gr
Yoghurt Plain 100 gr
Susu Bubuk 10 gr
Kuning Telor 15 gr

 

Bahan Isian :

Gula Pasir  45 gr
Kenari  75 gr
Almond  75 gr
Mentega  20 gr
Selai Aprikot  40 gr

 

Cara Membuat :
  1. Campur rata tepung terigu dan mentega.
  2. Tambahkan garam dan baking powder, aduk rata.
  3. Tambahkan susu, yoghurt telur dan aduk rata, uleni.
  4. Masukkan ke dalam kulkas selama 30 menit.
  5. Pipihkan adonan hingga setipis mungkin.
  6. Cetak adonan (diameter 10 cm ).
  7. Beri isian kemudian tutup dan tumpuk.
  8. Beri motif kerang dan letakkan biji almond di atas lipatan dan poles dengan kuning telur.
  9. Oven selama 25 menit hingga berwarna kuning keemasan

Cara Membuat Isian

  1. Blender almond, gula dan mentega.
  2. Tambahkan selai aprikot, aduk rata
  3. Uleni kemudian bentuk bulat.

Hasil 23 buah

0 Komentar

Kirim Komentar