
Bahan :
| Tepung terigu DAHLIA |
350 gr |
| Mentega |
150 gr |
| Garam |
3 gr |
| Baking Powder |
3 gr |
| Yoghurt Plain |
100 gr |
| Susu Bubuk |
10 gr |
| Kuning Telor |
15 gr |
Bahan Isian :
| Gula Pasir |
45 gr |
| Kenari |
75 gr |
| Almond |
75 gr |
| Mentega |
20 gr |
| Selai Aprikot |
40 gr |
|
|
Cara Membuat :
- Campur rata tepung terigu dan mentega.
- Tambahkan garam dan baking powder, aduk rata.
- Tambahkan susu, yoghurt telur dan aduk rata, uleni.
- Masukkan ke dalam kulkas selama 30 menit.
- Pipihkan adonan hingga setipis mungkin.
- Cetak adonan (diameter 10 cm ).
- Beri isian kemudian tutup dan tumpuk.
- Beri motif kerang dan letakkan biji almond di atas lipatan dan poles dengan kuning telur.
- Oven selama 25 menit hingga berwarna kuning keemasan
Cara Membuat Isian
- Blender almond, gula dan mentega.
- Tambahkan selai aprikot, aduk rata
- Uleni kemudian bentuk bulat.
Hasil 23 buah
0 Komentar