Cake Pepaya Pondok Halimun (Cake Pepaya)

BAHAN :

Daging buah papaya matang 380 gr
Tepung Terigu DAHLIA 460 gr
Gula Pasir 225 gr
Margarine 260 gr
Telur 150 gr
Emulsifier 35 gr
Vanila 3 gr
Baking Powder 5 gr
Soda Kue 5 gr
(pj/mkt)

CARA MEMBUAT  :

  1. Ayak terigu Dahlia baking powder dan soda kue, sisihkan.
  2. Blender daging papaya matang.
  3. Kocok gula, margarin, hingga mengembang, masukan emulsifier, kocok kembali.
  4. Masukan telur satu peratu bergantian dengan daging papaya yng telah diblender, aduk rata.
  5. Masukan campuran terigu Dahlia, soda kue, dan baking powder, aduk rata.
  6. Tuang dalam loyang dan taburi dengan chocochip.
  7. Panggang dalam suhu 180°C, selama 35 menit atau hingga matang kecoklatan.
  8. Angkat, bisa disajikan dengan menambahkan filling cream

Hasil untuk 2 loyang cake

0 Komentar

Kirim Komentar