Cinnamon Roll

Bahan :
Tepung Terigu KANTIL 1000 gr
Ragi Instan 20 gr
Gula Pasir 200 gr
Susu Bubuk 45 gr
Kuning Telur 2 butir
Air 480 gr
BOS (Butter Oil Substitute) 75 gr
Margarine 100 gr
Garam 20 gr

Isian Roll :
Tepung Terigu DAHLIA 50 gr
Gula Palm 75 gr
Margarine 30 gr
Kismis 50 gr
Bubuk Cinnamon 1 sdt

Taburan : Almond


CARA MEMBUAT :

Cara Membuat Isian: Campur semua bahan dan aduk hingga rata.

  1. Aduk tepung terigu dengan bahan kering hingga rata.
  2. Masukan air, kuning telur aduk sampai setengaha kalis, kemudian masaukan BOS dan margarine aduk sampai rata kemudian masukan garam aduk sampai kalis.
  3. Bulatkan adonan dan tutup, istirahatkan kurang lebih 15 menit.
  4. Setalah diistirahatkan pipihkan adonan hingga lebar.
  5. Taburkan bahan isian keseluruh permukaan hingga merata, kemudian gulung.
  6. Potong adonan yang sudah digulung kurang lebih 3 cm, susun didalam loyang.
  7. Biarkan mengembang kurang lebih 3 jam.
  8. Beri polesan di permukaan dan panggang dalam oven suhu± 200°C sampai kecoklatan selama±40 menit.
  9. Setelah keluar dari oven poles permukaan roti dengan margarine.

Hasil Untuk 30 Potong

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Dapatkan Info Terbaru