Si Coklat Legit Jeruk Bali

Bahan brownies coklat:


1. Tepung terigu MELATI 150 gr
2. Gula pasir 300 gr
3. Telur utuh 6 butir
4. Kuning telur 2 butir
5. Stabilizer 10 gr
6. Margarin 225 gr
7. Coklat masak dark 100 gr
8. Coklat bubuk 50 gr
9. Baking powder 2,5 gr

Bahan brownies jeruk:

1. Tepung terigu MELATI 200 gr
2. Gula pasir 300 gr
3. Telur utuh 6 butir
4. Kuning telur 2 butir
5. Stabilizer 10 gr
6. Margarin 225 gr
7. Coklat masak orange 100 gr
8. Baking powder 2,5 gr
9. Esens jeruk secukupnya
10. Pewarna orange secukupnya
11. Bulir jeruk Bali 200 gr

Bahan pelengkap:

Jeruk kaleng secukupnya untuk lapisan

Cara Membuat:

  1. Siapkan 4 buah cetakan ukuran 10 x 30 x 3 cm, alasi dengan kertas roti. Panaskan kukusan.
  2. Brownies coklat: Tim coklat masak bersama margarine, aduk rata.
  3. Kocok telur, stabilizer dan gula pasir sampai putih mengembang. Tuangkan tepung terigu yang sudah diayak dengan baking powder, susu bubuk dan coklat bubuk. Tuang campuran margarine dan ratakan.
  4. Tuang ke loyang hingga setengah loyang, kukus selama 15 menit.
  5. Sambil menunggu kukusan adonan coklat, kocok adonan brownies jeruk dengan prosedur yang sama dengan brownies coklat, tambahkan bulir jeruk bali ke dalam adonan, aduk rata.
  6. Setelah 15 menit, angkat brownies dari kukusan, tata jeruk kaleng yang sudah ditiriskan, lalu tuang adonan brownies orange.
  7. Kukus kembali selama 20 menit.
  8. Keluarkan brownies dari loyang dan dinginkan.

Hasil untuk 4 loyang.

(ast/qlb)

0 Komentar

Kirim Komentar